园区建设 园区建设

返回完整页面
市经济和信息化委副主任丁华带队督查工业园区污水处理设施建设工作
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:园区建设发布时间:2018-04-12阅读:

4月11日,市经济和信息化委副主任丁华带队现场督查航空产业园、大塘山锅炉产业园、沿滩高新技术产业园区、富顺晨光经开区污水处理设施及舒坪镇生活污水处理设施建设情况。各园区管委会分管负责人参加了督查。
    从督查情况来看,舒坪镇生活污水处理厂及配套管网已建成并通水试运行;航空产业园动用多台挖掘机具、车辆同时施工,基本完成场平工作,预计将于5月底前实现园区污水处理设施主体工程开工;长土片区污水配套管网赛尔路、文森路雨污分流工程已完成,并专题向市环境保护委员会办公室报告申请销号;沿滩工业园区污水处理厂入场道路已开工建设,正在进行平场,预计5月实现开工建设;大塘山锅炉产业园规划环境影响评价报告书和项目环评审查意见正在办理中,故不能确定是依托城市生活污水处理厂修建污水收集管网还是自建工业园区污水处理厂;荣县工业园区污水处理厂及配套管网已于2月10日通水试运行,项目环评审查意见于3月29日送市环保局,待市环保局出具项目环评审查意见;富顺晨光经开区污水处理设施及配套管网建设项目已完成主体工程60%,预计8月主体工程完工。
    丁华同志在督查中强调:各工业园区管委会一定要提高政治站位,坚决按央督要求完成工业园区污水处理厂和配套管网的建设。一是针对自经信函〔2018〕25号文件通报的滞后节点任务,各园区要深入研究并加快推进,同时加强与市级相关部门对接,加快完成园区污水处理设施前置审批要件。二是各园区管委会要及时研究分析工程建设中的问题,对有协调难度的要及时报市经济和信息化委,由市经济和信息化委协调相关市级部门做好工作,尤其要突出对上争取和立足服务园区开展工作。三是要做好痕迹管理,工业园区污水处理设施及配套管网建设的审批文件、会议、工程进度图片等资料要落实专人进行整理归档。

分享到: