企业培育 企业培育

返回完整页面
市委书记何礼主持召开部分企业负责人座谈会
来源:自贡市经济和信息化局类别:企业培育发布时间:2022-07-29阅读:
         7月28日,市委书记何礼主持召开部分企业负责人座谈会强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省第十二次党代会精神和省委工作会议部署要求,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚持把纾困惠企作为重点,千方百计稳住市场主体,超常举措保运行稳大盘,努力完成全年经济社会发展目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记徐其斌出席。

        会上,东方电气集团东方锅炉股份有限公司、自贡硬质合金有限责任公司、中昊晨光化工研究院有限公司等12家企业负责人,围绕行业发展、生产经营、营商环境、要素保障、面临的困难和问题等先后发言,并提出意见建议。何礼认真听取发言,并与大家深入交流。
        何礼指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视市场主体的培育和发展,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,强调“保市场主体就是保社会生产力”“要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量”。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,用心用情帮助企业纾困解难,以实际行动抓好贯彻落实。
        何礼指出,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委书记王晓晖在省委工作会议上的讲话要求,千方百计保护和激发市场主体活力。要全面落实惠企政策,让各类市场主体直达快享、直达尽享,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体。要持续优化营商环境,深化落实市领导联系服务重点企业制度,在环境优化、审批服务、政策落实、要素保障等方面下深功夫、细功夫、实功夫,为企业发展提供有力保障、创造良好环境。要切实转变工作作风,各级领导干部特别是一把手要勇于担责任、敢于下深水,多了解企业家所思所想、所困所惑,积极主动为企业服好务、分好忧,构建亲清政商关系。
        何礼强调,要全面辩证地看待经济形势变化,坚定企业发展的信心和决心。当前世界经济面临多重危机,全国宏观经济环境复杂严峻,市场主体面临前所未有的压力。但是也要看到,我市经济发展基本面并没有出现大的变化,总体上看与全国、全省一样,仍然处于重要战略机遇期,广大企业家要坚定攻坚克难担当作为的决心,增强做大做强企业的恒心,保持对自贡未来发展的信心,发扬争先精神,铆足抢抓劲头,持续巩固拓展良好发展态势。要发扬新时代企业家精神,时刻紧跟战略指引,积极站位大局大势谋划自身发展,在产业创新、基础设施建设、乡村振兴、文化旅游等领域大展身手。要坚定转型发展之路,树立争创一流的志向,多向先进企业、领军企业学习,不断完善自身、提高自我,积极拓展市场,持续加大科技研发和技术改造投入,提升现代化管理水平,用心铸造“自贡品牌”“百年老店”。要自觉扛牢责任义务,争做爱国敬业的表率、守法经营的表率、回报社会的表率,发挥好“六稳”“六保”生力军作用,当好稳定产业链供应链的中坚力量,在推动自贡高质量发展中发挥更大作用。
        市领导陈扬杰、吴进学、韩明祝,市级有关部门主要负责同志参加会议。
 
分享到: