企业培育 企业培育

返回完整页面
何礼调研中昊晨光化工研究院有限公司
来源:自贡市经济和信息化局类别:企业培育发布时间:2022-08-12阅读:
        8月10日,市委书记何礼前往中昊晨光化工研究院有限公司调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚定落实省第十二次党代会和省委工作会议部署要求,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,充分发挥产业特色优势,推动产业链延伸发展,打造独具特色的氟材料产业基地,全力做大做强工业经济,坚定不移推动自贡经济社会高质量发展。

        中昊晨光化工研究院有限公司是我市化工行业龙头企业,主要从事有机氟、有机硅等新型高分子材料的研发、生产和经营。何礼深入中昊晨光院史陈列馆、研发中心、生产基地,实地了解企业发展历程及生产经营、技术创新、发展规划等情况,询问当前面临的困难和问题,鼓励企业要坚定发展信心决心,大力弘扬“三线建设”精神,抢抓用好成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,加快核心技术攻关,坚持以氟化工为主业,不断延链补链强链,提高企业核心竞争力,为自贡老工业城市转型升级强基赋能。
 

        在随后召开的座谈会上,何礼听取了中昊晨光生产经营情况和下一步发展规划汇报,对企业坚定实施创新驱动发展战略,加快科技成果产业化步伐,服务国家科技自立自强,为自贡经济社会发展作出的突出贡献给予充分肯定。他指出,全市各级各部门要提高政治站位,将拼经济搞建设摆在突出位置,突出“集群发展”做大产业,突出“能级提升”做优园区,突出“企业主体”做实帮扶,统筹抓好传统产业提升和新兴产业培育,加快壮大优势产业集群,培育更多撬动全市经济增长的新支点。要坚持大抓项目抓大项目,做好企业和地方产业规划的链接,围绕创新链布局产业链,加快重点项目建设,在培育发展增量上持续发力。要围绕“一项兴一业、一业定乾坤”,紧盯产业链上的“国家队”和行业头部企业,深入对接中国中化、中国昊华化工集团等重点招引企业,共同走好传统盐化工转型之路,打造世界一流、行业领先、独具特色的氟材料产业基地。要完善人才支持政策和服务体系,加大政策落实兑现力度,用心用情用力帮助各类人才解决生产生活遇到的实际问题。要持续优化营商环境,扎实推进市领导联系服务重点企业,“一企一策”帮助企业排忧解难,为企业做大做强做优营造良好环境,助力自贡经济社会高质量发展。
        市领导韩明祝,中昊晨光化工研究院有限公司党委书记、总经理李嘉,市级相关部门和区县主要负责同志参加调研座谈。


信息来源:自贡网

 
分享到: