企业培育 企业培育

返回完整页面
自贡市召开工贸行业有限空间作业安全培训暨工作部署视频会
来源:自贡市经济和信息化局类别:企业培育发布时间:2022-08-28阅读:

        为深刻汲取近期有限空间作业事故教训,加强高温季节安全管理,有效遏制生产安全事故。8月25日,市经济和信息化局会同市应急管理局组织召开工贸行业有限空间作业安全培训暨工作部署视频会。市区(县)经信、应急部门分管负责人、科(股)室负责人和全市工贸行业涉有限空间作业的企业分管负责人共200余人参加会议,会议在各区县设立分会场。

        会议观看了近期省内发生的有限空间事故警示教育专题片;专家从有限空间定义与分类、风险辨识、管理措施、风险防控、应急救援等方面就工贸企业有限空间作业安全管理进行了专题培训;会议通报了省、市有限空间专项执法检查情况,安排部署近期有限空间工作和旱涝急转防范工作。
        市经济和信息局党组成员、副局长曾魁甸就有限空间作业及当前工作提出要求。一是要提高思想认识,切实增强抓好有限空间管理的责任感和紧迫感,杜绝麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪;二是要强化企业主体责任,落实各项安全防范措施,严格有限空间管理“七必须”,深入开展风险辨识,完善基础台账;结合清单制管理健全有限空间作业管理机制,强化作业审批、教育培训、现场管理、防护设备配备等;三是要切实履行部门责任,加强有限空间安全督查检查工作的有效性和针对性;四是持续加强宣传教育,促进企业汲取事故教训,深刻反思;五是要狠抓近期安全生产工作。高温天气还在持续,要高度重视旱涝急转的安全防范,重点防范消防、防汛、地质灾害风险隐患;工业企业让电于民,停产不能停安全管理和安全责任;随着气温降低,企业将逐步恢复生产,各级监督和管理部门要按照节假日复产“六个一”的安全要求,指导企业有序恢复生产,确保安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
分享到: