企业培育 企业培育

返回完整页面
东方电气集团东方锅炉股份有限公司今年1-8月在调结构中实现稳增长
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:企业培育发布时间:2017-09-25阅读:
  面临严峻的发展形势,东锅公司积极调整产业结构和产品结构,大力培育新产业,努力化解“一锅独大”风险,不但产能没有减少、发展规模没有缩小、发展定位没有改变,并且还在一些新市场、新领域加大发展力度,在调结构中实现了稳增长,确保了企业可持续发展,有力地支撑了全市节能环保装备产业的发展。
  今年1-8月,东方锅炉公司实现工业总产值79.6亿元,完成年度目标任务110亿元的72.36%,营业收入56.03亿元,新承接合同72.61亿元,实现电站锅炉2000万千瓦。
  电站锅炉方面,中标中兴蓬莱2×1000MW高效超超临界二次再热项目,高效超超临界二次再热锅炉再次实现突破;囊括了今年迄今全部350MW超临界CFB锅炉,已签订12台合同;中标今年国内唯一一个新开标的660MW华润仙桃项目。
  外贸方面,中标津巴布韦2×300MW煤粉炉,越南沿海二期2×660MW超临界锅炉,合同金额4.05亿元。
  容器方面,正式签订恒力石化2000万吨/年炼化一体化示范项目气化炉、高压容器、除氧器、甲醇合成塔、变换换热器、废锅等一系列合同;中标湖北宜化集团科林气化炉合同。
  太阳能光热方面,成功进入核心供应商名录,中标中电工程哈密50MW塔式太阳能等三个项目4个标段,聚光集热系统取得突破,合同金额5.424亿元。
  核电方面,签订了华龙一号宁德、漳州、昌江,AP1000徐大堡、广西白龙等核电项目安注箱、稳压器、低压加热器合同,合同金额0.68亿元。
 
 
分享到: