企业培育 企业培育

返回完整页面
市经济和信息化委认真开展“质量月”活动 力促质量管理水平提升
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:企业培育发布时间:2017-09-30阅读:
  市经济和信息化委高度重视,认真开展“质量月”活动,力促质量管理水平提升。一是制订了“质量月”活动计划。二是推进了QC活动,积极配合市质协于2017年9月12日召开自贡市QC活动推进工作座谈会,市经济和信息化委总工程师宋玉林在会上做了题为 “开展质量月活动,推行全面质量管理”的发言,对开展QC活动提出了要求。三是组织企业参加质量信誉承诺活动。9月20日至21日,驰宇盐品公司等企业参加了省经济和信息化委组织的全省工业质量提升现场交流活动,参观了质量品牌管理先进企业,听取了经验交流发言,开展了“中国工业企业质量信誉承诺活动—四川工业企业质量信誉承诺”倡仪和签名墙活动,进一步引导企业增强质量责任意识。四是开展了 “质量月”宣传活动。市经济和信息化委在办公楼门厅电子显示屏滚动宣挂“质量月”活动宣传口号,营造质量强市氛围。五是开展质量品牌诊断活动 。市经济和信息化委牵头,联合市质监局、市食药监局,邀请技术专家、质量管理专家, 9月27日至28日,深入自贡露源食品公司、东联锅炉公司等企业, 开展质量品牌诊断活动,有针对性地诊断企业在生产工艺、过程控制、质量保障、仓储物流等过程中遇到的质量、品牌建设方面的问题,为企业“问诊把脉”,通过查看现场、制度和记录,专家们对企业产品质量可追溯性、材料产品标示、产品检验、新产品研发管理、工艺控制固化、创品牌等方便提出了改进建议,受到企业的一致好评,对于帮助企业提高质量管理水平,提升产品质量将起到推动作用。六是拟订了品牌培育培训方案 。市经济和信息化委拟订了品牌培育培训方案 ,将于10月中下旬举行自贡市工业企业品牌培育培训,邀请成都安德意企业管理咨询有限公司的专家对区(县)工业和信息化部门分管领导和自贡市骨干企业董事长或总经理进行培训。
 
分享到: