企业培育 企业培育

返回完整页面
华西能源工业股份有限公司多举措助推企业可持续发展
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:企业培育发布时间:2017-10-16阅读:
  华西能源公司紧紧依靠创新打造发展新引擎,积极转变发展方式,通过“装备制造、工程总包、投资运营”的协调发展,在日益激烈的市场竞争情况下实现了公司经济效益创新高,截至2017年上半年,华西能源实现销售收入约20.72亿元,实现利税2.23亿元,保持了企业持续、稳健发展。
  一是坚持“差异化”的发展道路。华西能源积极参与新能源装备的开发和利用,在做强电站锅炉的同时,做精节能环保特种锅炉,推进绿色发展。目前已拥有“75t/h秸秆锅炉”等200多个专利,实现了“国内首座超大规模垃圾焚烧发电项目750t/d余热锅炉”等多个行业第一,成为我国拥有生物质锅炉知识产权、节能环保和新能源锅炉装备产品种类最多、产品等级最全、可替代进口产品的生物质锅炉供应商和行业中节能减排、变废为宝领域最具影响力的企业之一;通过智能化改造和超临界锅炉自主研发、制造的突破,成功进入了全系列、高参数、高洁净燃烧锅炉国家梯队;拥有自贡板仓、龙泉和华西科技园三大研发制造基地,实现了锅炉三大核心部件的科学布局,提高了装备制造核心竞争力。
  二是积极融入“一带一路”国家发展战略。华西能源积极拓展亚非市场,走进欧美市场,开发以东盟为主的“一带一路”能源产业走廊。2015年华西能源分别在塞内加尔、巴基斯坦、泰国等国家签订了78亿元的工程总包和投资合同,开辟了“一带一路”亚非市场,为打造了东南亚能源产业走廊奠定了基础;2016年再创辉煌,与土耳其等国签订了约20亿元订单,拓展了欧洲市场;2017年与英国、斯里兰卡、老挝和泰国等国签订了约60亿元订单,巩固了海外市场。自2014年以来,华西能源已累计签订海外订单210亿余元。
  三是加快转型升级。华西能源通过“装备制造、工程总包、投资运营”的相互促进、协同发展,实现了从化石燃料装备向节能环保装备转型、从节能环保装备向系统解决方案供应商转型、从国内市场主战场向全球战场转型、从单一实体经济向产融结合转型。通过调整转型,消化了过剩产能,拓展了发展空间,产品及服务已覆盖近50个国家和地区,提升了“华西能源”品牌效应。
  未来,华西能源将建立以生物质发电、光热发电、页岩气开发利用和分布式能源应用的新能源产业体系和石墨烯产业化及应用为核心的新材料产业体系以及银行、保险等为主体的金融服务产业体系实现实业与资本的良好互动,助推产业转型升级,在未来五年内打造成为集环保产业、新能源、新材料和金融为一体的国际知名公司。
 
 
分享到: