企业培育 企业培育

返回完整页面
市委市政府召开全市企业家代表座谈会
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:企业培育发布时间:2018-01-25阅读:

 1月24日上午,全市企业家代表座谈会在市委会议厅召开。市委书记李刚出席会议并做重要讲话,市委副书记、市长何树平主持会议。市领导王猛、李红强、唐杰、曾明全、袁熙、鲜光鹏、陈张铭出席。市政府秘书长、市委市政府有关副秘书长、各区县委书记、高新区管委会主任和市级有关部门、有关企业主要负责同志共计80余人参加了会议。
  座谈会上,东方电气集团东方锅炉股份有限公司、四川大西洋焊接材料股份有限公司四川西艾氟科技有限公司8家公司的企业分别围绕企业生产运营情况、服务地方经济发展情况以及当前面临突出问题进行了发言,并提出了意见建议经济和信息化委6个市级部门针对企业家提出的问题逐项给予了回应、解答,并就近期工作举措及长远工作打算作了发言市政府副市长曾明全企业重要性谈了点认识,并就政策兑现问题进行了强调。市委常委、常务副市长王猛党委政府如何更好加强与企业联系、推动企业发展讲话。
  李刚书记认真听取家的意见建议,并同企业家代表、市级各部门负责人进行了深入讨论交流。他指出,次座谈会面对面交流意在谈主要问题、核心问题,谈困难、谈意见企业提到的问题,市委市政府将做好收集梳理,逐项研究、切实解决,尽到党委政府为企业服务的天职、本分;要求相关部门说到做到,敢于担当,真正想企业所想、急企业所急,下力气、下决心为企业办好事李刚书记强调,去年全市经济社会发展延续了好的势头,一批奠基未来影响长远的大事破题起步,这与企业家的付出和贡献密不可分企业表示感谢希望企业家在新时代有新的更大作为力争在自身行业做大做强他要求各级党委政府用心用情用力为企业排忧解难最大限度为企业减负最大限度压缩审批时限最大限度营造公平诚信法治的良好环境兑现企业承诺

  何树平市长在主持讲话中强调,自贡作为老工业城市,当前发展要依靠工业、依靠企业,要有更多关心、务实的服务举措大力营造营商环境抓紧梳理兑现已出台的扶持政策建立政府与企业的长效沟通机制,实现政企双方的及时、有效沟通高度重视,鲜明导向,大力支持企业做大做强。

分享到: