企业培育 企业培育

返回完整页面
市经济和信息化委及早谋划狠抓工业质量品牌建设
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:企业培育发布时间:2018-02-01阅读:

 为认真贯彻《中共自贡市委 自贡市人民政府关于实施创新驱动推动工业转型发展的意见》文件精神,聚焦《中国制造2025四川行动计划》确定的重点领域和重大工程,进一步加强我市工业质量品牌建设,提高制造业供给体系质量和效益,市经济和信息化委制定2018狠抓工业质量品牌建设八项措施  
  
加强工业标准化工作围绕633”工业转型升级行动,用标准倒逼引领产业、产品转型升级、提质增效。加强标准培训和宣贯,推动标准贯彻实施,提高行业采标率和达标率,重点鼓励支持采用国际标准。狠抓质量基础建设持续建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,鼓励和支持企业建立各级技术中心等创新平台。落实企业主体责任指导工业企业建立完善全员、全过程、全方位的质量管理保证体系,提高企业经营者、管理者和工人的质量意识,督促企业落实质量主体责任。推广先进质量管理方法组织工业企业开展“质量标杆”活动,全面提升我市工业企业质量管理能力和水平,推荐企业参与“全国性质量标杆”评选,争创全国性质量标杆。深化工业品牌培育深入实施品牌战略,组织开展工业企业品牌培育试点工作,引导企业完善品牌管理体系,增强培育能力,强化品牌意识,进一步提升品牌价值、品牌效应及品牌影响力。加强工业品牌宣传组织企业开展知识产权运用能力培育工程试点,充分利用各种媒体等公共服务平台,加强自贡四川名牌、中国驰名商标、四川省著名商标和自贡市知名商标的宣传,提升企业形象,提高企业综合竞争力。促进产品质量提升鼓励企业加大技术改造与创新研发力度,支持企业开展关键原材料、产品共性质量等问题攻关,提高工艺技术和装备水平,加快创新项目研发建设,组织企业申报四川省产业技术研究与开发资金项目,力争得到省里的资金支持。加强工业品牌保护利用“质量月”和“品牌日”等活动平台,加强质量品牌宣传,让“质量第一”理念深入人心,营造重视质量的浓厚氛围。

分享到: