信息化建设 信息化建设

返回完整页面
市委常委、副市长吴伟赴市大数据信息中心调研数据共享开放工作
来源:自贡市经济和信息化局类别:信息化建设发布时间:2022-07-20阅读:
        近日,市委常委、副市长吴伟率队到市大数据信息中心专题调研指导数据共享开放工作。市政府副秘书长张晓东、市政务服务和数字化管理局局长刘庭会陪同调研。
       吴伟一行实地查看了大数据中心机房,详细了解了入驻系统运行、数据共享开放、数据安全等有关情况,听取了智慧城市大数据中心建设发展情况汇报。目前,我市已共享目录总数10716条,共享库表9686条,共享接口1008个。
       吴伟强调,要提高工作站位,积极主动作为,着力推动大数据各平台建设,助力我市社会治理体系、治理能力现代化,促进社会和谐稳定发展。同时,各部门之间要协同合作,实现跨部门数据互联互通,打通“数据壁垒”,连通“数据孤岛”。市大数据信息中心是政府信息化建设的技术支撑和服务保障部门,在做好基础运维保障的同时,要围绕市委市政府中心工作,提高政治站位,积极主动作为,为我市的智慧城市建设和大数据发展作出更大贡献。
分享到: