信息化建设 信息化建设

返回完整页面
川南首个智能立体停车场即将竣工投用
来源:自贡市经济和信息化局类别:信息化建设发布时间:2022-08-05阅读:

        “作为川南首个智能立体停车场,‘车立方’项目主体结构、玻璃幕墙以及室内装修已全部完成,正在进行室内设备设施安装,预计今年国庆节前投入使用,为市民提供150个车位。”8月2日,记者在“车立方”项目现场采访时了解到。

        据悉,“车立方”项目位于大安区龙井街道,紧邻仁和立交桥。该项目在我市首次引入AGV泊车机器人,旨在探索停车场建设新模式,推广新技术在公共停车场建设领域的运用,是我市加快推进新型城镇化的代表性项目,建成后将极大改善周边人居环境,缓解该区域停车难问题。

        据项目现场负责人介绍,“车立方”用地面积1825平方米,总建筑面积约7532平方米,分为地下一层、地上八层。工程主体结构为钢筋混凝土框架,外侧围护结构为玻璃幕墙,通过恐龙造型和亮化设计,与仁和网红立交桥相呼应。此外,为满足周边群众洗车、汽车美容、车辆维修以及日常生活需求,停车场底楼修建了商铺作为配套设施。

        记者从概念设计视频上看到,该停车场拥有3个带升降机的出入口,配置1台AGV机器人。自动泊车时,车与车之间的间距由机器人精细掌控,可以将有限的停车空间划分出更多车位,实现停车场作用最大化。车主在几分钟之内就能完成自动停车、取车工作,大大提升停车场运转和承受能力。

分享到: