信息化建设 信息化建设

返回完整页面
推进两化深度融合 加快转型升级建设
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:信息化建设发布时间:2017-10-16阅读:
  为促进企业创新发展,发挥信息化手段对建设老工业城市产业转型升级示范区建设的引领作用,我市多措并举,推进工业化和信息化深度融合发展。近日,我市川润股份有限公司、自贡运输机械集团股份有限公司等2户企业成功获批国家级两化融合管理体系贯标试点企业,四川威鹏电缆制造股份有限公司、富顺美乐食品有限公司、四川省自贡工业泵有限责任公司、自贡新地佩尔阀门有限公司等4户企业成功获批省级两化融合管理体系贯标试点企业。
  一是发挥政策引导作用。建立两化融合项目库,对项目进行跟踪管理。充分发挥市级工业发展资金的引导作用,引导企业开展两化融合和智能化改造。2015年-2016年,我市共有16户企业获得市级工业发展资金两化融合专项资金共计200万元。
  二是积极开展对上争取。指导和帮助企业积极争取项目资金和政策支持,2015年—2017年共有12户企业获得“两化融合”、大数据应用等专项支持资金共885万元。
  三是规范项目资金管理。建立工作台账,按季度收集项目建设进度和投资情况,对企业在项目建设过程中遇到的困难及时给予指导帮助,突出强化对建设进度滞后项目的督查和跟踪管理工作。
  四是实施两化融合评估诊断。组织企业通过四川省两化融合评估系统开展两化融合自评估、自诊断,及时掌握企业所处两化融合发展水平、阶段和努力方向。
  五是引导两化融合贯标试点。鼓励、引导企业开展两化融合管理体系贯标工作,组织企业申报工信部和省级两化融合管理体系贯标试点示范企业,帮助企业规范管理流程,提升管理水平。
 
 
分享到: