信息化建设 信息化建设

返回完整页面
三年拼搏奋斗 建设农村高速网络
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:信息化建设发布时间:2017-11-28阅读:

2014年11月,市政府与中国电信四川分公司签订《“宽带乡村”试点工程建设合作协议》,推进农村宽带网络建设。三年来,市经济和信息化委多措并举狠抓项目建设:一是强化任务落实,把“宽带乡村”试点工程纳入全市民生工程目标任务进行部署,确保项目建设顺利推进。二是建立工作台账,按月收集项目建设情况,跟踪项目建设进度。三是强化工作督查,市经济和信息化委会同市目督办不定期对各区县政府开展专项督查,强力推进项目建设。四是强化协调服务,加强业务指导,对项目建设过程中遇到的困难和问题及时予以协调解决。

截止2017年11月,我市已经累计投资4.2亿元,建设光纤3.75万皮长公里,实现全市行政村光纤网络全覆盖,宽带接入能力达到100M,农村宽带用户数由2014年的5.6万户上升到13.2万户,农村IPTV用户由2014年的不到1万户上升到12.8万户,有力推进信息进村入户,实现信息惠农、信息助农。

分享到: