信息化建设 信息化建设

返回完整页面
加强电子信息产业发展 培育工业经济增长新动能
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:信息化建设发布时间:2017-11-28阅读:

我市加快推进电子信息产业发展。(1)注重招大引强。重点开展智能家电、穿戴设备、智能终端等领域,大力引进一批综合实力雄厚、科技含量高、辐射带动力强的电子产业进驻自贡。(2)强化产业链发展。围绕COF载带(覆晶薄膜)、驱动IC、智能终端等重点产品进行延链、补链,形成区域协同发展。(3)营造聚集发展效应。先后成立了自贡国家高新区电子信息产业园、西南智能终端制造产业园,两个电子信息产业园区建成达产后,预计产值在200亿元以上。(4)强化跟踪服务。在产业招商、项目落地、项目建设、项目投产不同阶段,分别落实专门机构和人员进行跟踪服务,帮助企业解决注册、厂房建设、生产要素保障等方面的问题。

  截止2017年10月,我市签约落地电子信息产业项目12个,已建成投产企业8户(其中4户企业升规入统),在建项目4个。实现工业总产值12.27亿元,同比增长1780%;工业增加值1.5亿元,同比增长750%。电子信息产业集聚发展效应初步显现,将成为推动我市工业经济发展的新动能。

分享到: