信息化建设 信息化建设

返回完整页面
开展公共区域WiFi覆盖 加快智慧城市建设
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:信息化建设发布时间:2017-12-15阅读:

  为有序推进智慧城市建设,用信息化的手段服务民生,促进经济和社会发展。按照市委网络安全和信息化领导小组第四次会议要求,在市智慧城市规划建设领导小组办公室的统筹协调下,我市将开展智慧城市公共区域WiFi信息平台建设。
  按照整合资源、统一规划、政府主导、部门推动、企业参与、分步实施的原则,自贡市智慧城市公共区域WiFi信息平台分两个阶段实施。第一阶段,在市区公共区域现有WiFi基础上,实施整合扩容工程,实现中心城区广场、医院、车站、公园等公共区域WiFi全覆盖。第二阶段,实现WiFi网络覆盖除第一阶段范围以外的主要城区、广场、车站、公园、景区等公共区域。
  自贡市智慧城市公共区域WiFi信息平台作为有线网络的补充,依托无线城域网重点对公共场所、旅游景点、车站、医院等单位和场所提供免费 WiFi 热点覆盖,建设优质基础无线信息网络,能够不断增强市民获得感和体验感,能够为政府的政务公开、公共安全、城市管理等方面提供有力支撑,能够降低信息沟通及实施成本,能够对经济发展、社会稳定和促进信息消费起到积极的作用。智慧城市公共区域WiFi信息平台的建设,将为推进自贡智慧城市建设奠定坚实基础。

 

分享到: