信息化建设 信息化建设

返回完整页面
做好通信网络保障 打造有序“两考”环境
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:信息化建设发布时间:2018-06-13阅读:

    为确保我市2018年高考、中考期间通信畅通和网络安全,打造平安有序的高考、中考环境,我委积极组织各通信运营企业做好“两考”期间的通信网络保障工作。一是周密部署,落实责任。成立了以分管领导为组长的“两考”通信网络保障小组。召开了通信网络保障工作专题会议。制定了通信网络保障方案和应急预案。要求各通信运营企业加强设备和线路维护力度,加强通信保障应急体系建设和演练,加强通信保障应急物资日常维护、保管和使用情况的检查,重点保障各考场、各招生办视频监控系统和视频会议系统的正常运行。二是考前巡检,排除隐患。要求各通信运营企业在考前组织专业队伍对设备、线路进行了巡检,认真检查了全市涉及教育行业的有关专线、视频、监控及各类应用系统的设备、线路的安全运行情况,全面落实防范措施,强化安全管理,及时发现问题处理问题。三是考中值守,随时待命。“两考”期间,我委每天督查各通信运营企业保障落实情况。要求明确值守人员,保持电话畅通。加强对重点机房和设施的应急值守,加强网络监控,重点线路定时安排人员巡视。应急保障队伍随时待命,以便及时应对和处理各种可能出现的突发事件。“两考”期间,各通信运营企业共出动300余人次,切实做到了上下联动,保障有力。四是加强宣传,营造氛围。组织各通信运营企业向自贡的手机用户发送“两考”保障公益短信15万条,提倡在考试前和考试期间全面禁噪,给考生营造良好的考试和休息环境。

分享到: