三创联动 三创联动

返回完整页面
创文力量“疫”呼百应 共战疫情
来源:自贡市教育和体育局类别:三创联动发布时间:2020-02-28阅读:
       在应对新冠肺炎疫情防控阻击战中,童寺镇在县创文办精心指导下,积极发挥精神文明建设深入基层、深入群众的优势,将文明创建与疫情防控工作“两手抓、两手硬”,有效发动全镇文明单位、文明校园、文明村镇、文明家庭落实联防联控措施,凝聚起共战疫情、共克时艰的强大正能量。
       童寺镇党委要求各文明单位增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照坚定信心、狠下决心、群防群控、分类处理的思路,配合做好重点区域、重要部位、重点人群的防控工作,在增强防控部署执行力上抓实抓细,做到守土有责、守土负责,努力为打赢疫情防控阻击战凝聚强大力量、提供良好环境。镇政府机关第一时间吹响“疫”线防控集结“文明号”,110余名干部职工返回工作岗位,全部下沉到村组一线,挨家挨户、逐人逐项开展走访摸排,全力呵护群众身体健康。童寺镇中心卫生院发动医务人员“疫”线冲锋,选派骨干力量参与高速出口车辆人员体温监测,30余名乡村医生弘扬“医者仁心”,加班加点完成400余名重点疫区返乡人员居家监测。农行童寺营业所坚持文明服务,实行体温监测和场所消毒,采用先进设备实施现金消毒,配合所在社区进行疫情防控宣传,引导群众合理出行。
分享到: