三创联动 三创联动

返回完整页面
燊小爱卫护家园 疫情防控在行动——汇东燊小开展“周末卫生大扫除”活动
来源:自贡市教育和体育局类别:三创联动发布时间:2020-03-18阅读:
       为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造健康和谐的校园环境,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。按省、市、区统一安排部署,3月14日,汇东燊小开展了爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。在学校陈剑校长、李长生副校长、丁雪莲副校长带头下,对教室、食堂、办公室、厕所等地进行彻底清洁。
       清晨,教职工陆续来到学校。首先,陈剑校长针对此次活动提出了两点要求:一是要高度重视,充分认清大扫除活动对当前战胜疫情的重要意义;二是要形成长效机制,号召大家以此次活动为契机养成健康卫生的生活习惯。
       随后,全体行政和班主任对所有教室、办公室进行卫生大整顿,合理摆放室内桌椅,消除卫生死角,清理地面门窗楼道卫生。校医、食堂员工、保安等对校医室、食堂及校园的各个角落进行彻底清理和消毒,做到无垃圾、无杂物。通过大家的共同努力,使整个校园焕然一新。
       通过这次爱国卫生运动“周末卫生大扫除”,营造了自贡市创建国家卫生城市良好氛围,为师生们顺利返校做好了应有的准备。
 
 
分享到: