三创联动 三创联动

返回完整页面
荣县教体系统积极组织开展“周末卫生大扫除”活动
来源:自贡市教育和体育局类别:三创联动发布时间:2020-03-18阅读:
       3月14日,荣县教体系统开展爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。全县共组织发动164个中小学、民办幼儿园和培训机构,3000余名师生参加活动。经过一整天的大扫除,全县各学校、学校周边变得更加干净清爽、卫生整洁。 机关单位带头示范营造良好卫生环境。
       3月14日一大早,教体局机关干部来到包保社区荣州路社区幸福路开展大扫除活动。10名机关干部手握扫把、簸箕,沿着人行道扫除落叶、捡拾垃圾,用铁锹铲去淤泥尘土,清理卫生死角。 “教体局机关党员积极参与‘周末卫生大扫除’活动,扫除街面垃圾,捡拾绿化带内的白色垃圾。我们要充分发挥党员干部示范带动作用,让更多人自觉维护环境卫生,共同营造更加卫生、干净、整洁的城市环境。”荣县教体局副局长朱刃说。 学校清扫消毒筑牢复课“卫生线” 荣县中学作为第一批复课筹备响应学校,校园面积广、重点区域多。3月14日,该校制定划片分区清扫消毒“大扫除”计划,对教学楼、食堂、学生寝室、公寓进行分时多次消杀,对礼堂、卫生间、楼道等公共区域开展分频分段清扫消毒,保证学校干净整洁。 “我们组织近50名清洁工开展消毒清洁,目的是保持校区环境卫生干净整洁,筑牢防疫‘卫生线’,为复课复学做好有力的保障。”荣县中学办公室主任刘金生说。 荣县东街小学分责任片区开展“周末卫生大扫除”活动,学校全体班子成员和部分教职工积极投入校园清扫工作。大家热情高涨,齐心协力,上午完成学校公共区域卫生死角彻查清扫工作;下午,教职员工们纷纷在家继续进行家庭大扫除,全力营造干净、整洁、美丽的工作和生活环境,为战“疫”助力。 在荣县双古中学,当天早上8时过,20余名教职员工分散在学校各个角落,开始清扫工作。“尽早彻底清洁消毒,为复课复学创造干净卫生的环境。”荣县双古中学校长张汝真说。 荣县双石镇李子学校也掀起大扫除热潮。3月14日一大早,老师和同学们按时来到学校对校园环境进行了全方位打扫,大家戴着口罩打扫操场、楼梯、垃圾桶清理……干得热火朝天,以确保学校环境卫生整洁、卫生、安全。参与大扫除的同学表示,学校环境需要大家共同保护,这次活动提高了自己爱护校园的意识,很开心能为校园作贡献。期待疫情褪去,同学们高兴地回到校园。
        “‘周末卫生大扫除’活动整个教体系统齐动手、共参与,能进一步改善校园和校园周边环境,有利于疫情防控,为复课复学提供强有力的保障。”荣县教体局安法股股长李吉光说。
 
分享到: