三创联动 三创联动

返回完整页面
自贡市汇南实验学校党员、干部志愿者开展“除四害”专项活动
来源:自贡市教育和体育局类别:三创联动发布时间:2020-03-26阅读:
       为保障学校师生的身体健康,彻底做好灭四害工作,为复学复课做好充分准备,2020年3月23日,自贡市汇南实验学校开展了“除四害”党员、干部志愿者专项活动。
       活动开始,钟长淑校长对参加活动的18名党员和干部提出了明确的要求和任务,本次活动的主要任务是冲洗下水道和排水沟、地漏,以免孳生有害动物,钟利副校长对整个活动做了具体安排。
       紧接着,活动小组根据学校建筑规划图,分组分区域冲洗了各处下水道、排水沟和地漏。
       最后,清洁工对排查冲洗的所有下水道进行了统一消杀,做到了水冲、消毒两封杀。
       通过此次活动,学校环境卫生状况得到了进一步改善,消除了“四害”隐患。该校后续还将利用班会课、广播、网络直播等渠道向广大师生广泛宣传灭四害、防虫蚁工作的重要性,耐心细致地帮助教育师生认识鼠疫的危害,增强师生的健康意识、自我保护意识和自觉参与意识。


 
分享到: