党的建设 党的建设

返回完整页面
市人防办“我们的节日·春节慰问活动”走进工伤人员家中
来源:自贡市人民防空办公室类别:党的建设发布时间:2020-01-16阅读:

                                                                                    党总支书记郝泽祥慰问凌友权

        “凌师傅,鼠年春节就要来了,我今天代表市人防办来看望你,祝你们全家新年快乐!”1月15日上午,市人防办党总支书记郝泽祥率市办工程科和贡井区人防办工作人员冒着寒风,前往探望工伤人员凌友权。这是市人防办2020年“我们的节日.春节慰问活动”的一项内容。

        上午9时许,慰问组一行人来到贡井九中后面小巷中的凌友权家,凌友权的妻子已等候在门口:“郝书记你们来了,快屋里坐!”

       “凌师傅,新年好!身体怎么样?我们给你拜年了!”进屋后,郝泽祥走到凌友权跟前握住他的手关切地询问道,并和贡井区人防办工作人员分别将慰问金交到他手中:“这是组织的一点心意,请你收下。”

         凌友权是上个世纪70年代参与修建防空洞时的民工。工作中双腿受伤后基本丧失劳动能力便在家中休养,至今已有几十年。但市人防办从未忘记他,不仅按月给付伤残补贴,还坚持每年春节上门看望慰问,为他送去新春祝福和组织的关怀。

       

                                                                                            调研员侯晋蜀慰问李胜全

       像凌友权这样因为早年在修建防空洞中受伤的民工还有几个。市人防办调研员侯晋蜀也代表单位党政分别看望慰问了周玉光、李胜全以及工伤人员遗属罗淑清。
 
分享到: