政策法规 政策法规

返回完整页面
 城市新建民用建筑修建防空地下室易地建设审批
来源:自贡市人民防空办公室类别:政策法规发布时间:2018-10-08阅读:
审批事项  城市新建民用建筑修建防空地下室易地建设审批
审批牵头部门 市城乡建设住房保障局
法定依据 1、四川省《中华人民共和国人民防空法》实施办法   第十五条。         
2、川发改价格〔2016〕650号。               
3、自发改发〔2017〕25号。                                      
4、川财综[2012]28号。              
申请条件    新建民用建筑项目因下列条件限制不能修建防空地下室的,建设单位应向人民防空主管部门提出易地建设的申请,按照国家有关规定缴纳易地建设费,由城市人民防空主管部门按照城市规划的要求择地统建。
(一)采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于三米或者不足规定的地下室空间净高的;
(二)按规定标准应建防空地下室的面积小于地面建筑首层的面积、基础和结构处理困难或者修建成本很不合理的;
(三)因流沙、暗河等工程地质条件限制不宜修建的;
(四)因建设场址所在区域的房屋或地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的。  
申报材料 1、防空地下室易地建设申请1份;
2、项目立项文件1份(复印件加盖本单位公章);
3、项目选址意见书(规划设计条件)1份(复印件加盖本单位公章);
4、不能修建防空地下室的地质勘察报告(文件)或工程设计文件的地基基础设计分析说明1份。
审批流程 咨询辅导     →    受理    →    审批    →    取件
收费标准 审批不收费(防空地下室易地建设费:40元/平方米)
办理时限 法定时限 20个工作日 承诺时限 2个工作日
联系方式 辅导窗口 0813—8213530 投诉电话 0813—8203883
审批窗口 0813—8213530
备注事项 1.咨询辅导阶段
    市人防办审批服务窗口对项目建设单位一次性告知并辅导准备相关材料以及现场勘查。项目建设单位提交符合要求的上报材料,现场查勘复核,会议审查合格,则进入受理审批阶段。
2.受理审批阶段(1个工作日)
(1) 接收申请材料(1个工作日)
    市人防办审批服务窗口在第1个工作日接收项目建设单位提交的申请材料、审核等(咨询辅导阶段无需修改的可直接提供)。
(2)批复、通知、取件(1个工作日)
    审批完成后市人防办审批服务窗口通知项目建设单位到市人防办审批服务窗口领取新建民用建筑修建防空地下室易地建设批复文件。
分享到: