服务指南 服务指南

返回完整页面
自贡市社会保险事业局关于市本级新增个体参保领取基本养老金人员的温馨提示
来源:自贡市社会保险事业局类别:服务指南发布时间:2018-01-08阅读:

尊敬的参保退休人员:

一、请您持本“温馨提示”和《自贡市基本养老保险待遇审批表》,到您常年居住地社区填写《企业退休人员社会化管理服务基本信息表》,由社区为您完成社会化管理服务登记。

二、请您从享受养老待遇的次年开始,每年3月1日至8月30日期间,持“居民身份证”或“社会保障卡”到常年居住地社区进行领取基本养老金资格认证,未按期进行年度领取基本养老金资格认证,市社保局将暂停发放您的基本养老金,待补充养老金资格认证后,于次月恢复发放并一次性补发停发月数的基本养老金。

三、办理完养老金领取手续的,请及时(本月内)持《自贡市基本养老保险待遇审批表》到医疗保险参保地社保局办理医疗保险退休事宜,医疗保险在市社保局参保的,请到市政务中心社保大厅社保窗口办理;在上年市平工资公布前,医疗保险因缴费年限不足办理了一次性清算的,请在上年市平工资公布后前往医疗保险参保地社保局办理费用补差事宜,以免影响相关待遇。                                

                               
                                                      自贡市社会保险事业局

                                              2018 年 1 月 5 

分享到: