总结公报 总结公报

返回完整页面
自贡市社会保险事业局2014年度工作总结
来源:自贡市社会保险事业局类别:总结公报发布时间:2017-05-23阅读:
         一、2014年工作情况
        围绕省下达的社保事业改革和发展目标,全市以绩效考核为抓手,突出扩面、征缴、发放等重点工作,自加压力、务实推进、创新举措、强化经办,全面完成了年度目标任务,工作呈现以下特点:
      (一)覆盖范围进一步扩大。围绕扩面重点,一是以宣传工作为引领,紧紧抓住省厅54号文件,打破城乡户籍壁垒的契机,强化社会保险政策的宣传,认真分析扩面空间,推进社保扩面工作。二是整合城乡养老保险制度,引导和鼓励城乡居民参加更高层次养老保险,切实围绕规模以上民营企业参保、用人单位全员全险种参保,农民工、城镇个体工商户、自由职业者、灵活就业人员、被征地农民和城乡居民参保为重点推进“园区”、“乡镇”两个扩面行动。三是启动社保经办业务延伸乡镇、街道、社区,把社保服务摆在参保群众“家门口”。截止12月底止,全市参加养老、工伤、生育保险的人数为320098人、168032人、126591人,新型农保及城居保覆盖人数983301人,分别完成省目标任务的101.91%、100.02%、100.47%、106.3%。                
      (二)基金征缴再创新高。社保征缴是社保的生命线工程,全市着眼基金征缴目标,围绕企业、个体两大征缴重点,攻破缴费难的征缴难点。一是加强市、县(区)社保基金预算管理,以预算落实各级政府基金征收和保发放的责任,严格执行社保政策,加大征缴力度。二是加大企业缴费的管控力度,在企业方面,跟踪企业经营状况,及时下达征缴计划,严格退休审核审批,采取“下车买票”等措施狠抓欠费清缴工作,对欠费企业及时下达《催缴通知书》,逐一落实清欠计划,加大对破产改制企业职工转为个体续保缴费的缴费力度,加大稽核清缴力度。三是增添对个体参(续)保人员缴费措施,对个体参保人员,适时公布缴费标准、开通方便缴费渠道、延伸经办服务,方便参保群众缴费。截止12月底止,全市养老、工伤、生育保险费征收完成250344万元、6665万元、2798万元,分别完成省目标任务的119.21%、104.37%、114.85%,计划内征收创历史新高。
      (三)社保待遇全面落实。社保待遇的及时准确发放是展现国家社保政策优越性的具体体现,全市社保经办部门以高度的责任意识,全面推进各项社保惠民政策的落实。一是认真落实国家“调待政策”为符合调待政策人员,连续第十次调整了基本养老金。二是与财政、人社、银行等部门实现“无缝对接”,让享受待遇人员及时领取相关待遇。三是认真做好享受待遇人员及时纳入社区管理工作,做好由“单位人”变为“社会人”的服务工作。截至2014年12月底为离退休人员发放养老金581825万元,社会化发放率、按时足额支付率均为100%。其中:支付丧葬抚恤费13486万元,支付工伤待遇6172万元,支付生育待遇1976万元,保证了职工工伤和生育的各项待遇的落实。
      (四)服务水平进一步提升。始终把社保服务质量的提高作为重要的工作,不断推进社保基础性工作的建设。一是加快信息化建设步伐。针对社保经办机器运行速度慢、群众办事等候时间较长,班子下决心,投入近60多万元对行政服务中心、局本部的服务设施设备升级,与软件开发公司对接,优化了业务软件,清理了垃圾数据,提高了系统的稳定性和运行速度;启动延伸经办社保业务到乡镇、街道、社区,以自流井区、富顺县为示范点,进一步加强基层平台建设。二是优化业务经办流程。在全市经办业务实现全部进驻政务服务中心后,市、区、县通过补充人员、调整职责、优化“业务大厅”职能、向社保大厅派驻“局长”、认真查找业务经办风险点,强化了内控制度措施、优化了业务经办流程,自流井区还实现了“排队取号办理业务。针对群众反映生育保险业务经办时间长等问题,优化简化业务经办环节,提速了业务经办。三是务实推进养老金资格认证。结合调整养老金待遇加大宣传、培训力度、完善手段、创新措施、强化了领取养老金资格认证工作,全市领取养老金资格系统认证率达到98 %。
         二、亮点工作
        (一)城乡养老保险制度的互通相融形成。抓住贯彻落实省厅54号文和城乡养老保险制度完善的契机,打破城乡户籍壁垒,出台了城乡居民统一养老保险制度,鼓励有条件的城乡居民参加城镇职工基本养老保险,围绕统筹城乡,推进工业化、城镇化进程,积极探索土地增减挂钩中农村户籍人员参保补贴办法、参保人员可自主选择参加养老保险制度,统一的城乡互通、可转移的养老保险制度开始形成。
      (二)社保业务经办内部控制和监督成常态。对社会保险基金实施了预算管理制度,针对基金量大、经办环节多等特点,注意查找“风险点”,对每一笔经办业务形成“事前、事中、事后”的监督机制,依据《社会保险法》对参保企业参保缴费进行实地稽核、对社保工作人员经办业务实施适时监控,落实各项内部控制制度,对全市近30万名领取养老待遇人员进行了领取待遇资格认证。
      (三)一批创新经办服务的措施得到运用。开展党的群众路线教育实践活动,回应群众关切,解决联系服务群众“最后一公里”问题和发展软环境问题,创建”企业社保经办工作QQ群”、上线领取养老金人员视频认证系统、开发社保费征收计划查询系统的应用、优化养老保险跨省转移经办服务模式、改进参保单位信息采集模式、持续开展社保业务经办进“大厅”活动,强化首问负责、限时办结、一站式服务措施,投入近50万元更换市本级业务大厅经办服务设施设备,解决了群众反映机器“卡”,等待时间长、办理业务慢的问题。开发社保大厅缴费、银行网点缴费、银行托收、网上缴费、代扣代缴、ps机缴费等六种社会保险缴费方式方便用人单位和参保群众。启动了全市经办业务下延乡镇工作,以群众反映的生育保险等经办为重点,优化业务经办流程。在全市社保系统开展“开门、引导、瘦身、安防”四个主题活动。便民、利民、优质、高效的社保服务得到群众认可。
 
分享到: