通知公告 通知公告

返回完整页面
四川长征机床集团有限公司及子公司 合并重整投资人招募公告
来源:自贡市投资促进委员会类别:通知公告发布时间:2018-03-15阅读:
       自贡市中级人民法院于2017年6月21日裁定受理四川长征机床集团有限公司(简称长征公司)进行重整,2018年1月25日管理人申请法院依法裁定长征公司的6家全资子公司(自贡长征精密铸锻有限公司、自贡长征机电设备有限公司、自贡长征机床机械制造有限公司、自贡市卓捷物流有限公司、自贡长征机床销售有限公司、成都哈利森数码科技有限公司)合并纳入长征公司重整程序。为维护债权人的合法权益,实现资源有效整合,促进重整成功,管理人现向社会公开招募长征公司重整投资人。就本次投资人招募事宜,公告如下:
      一、企业简介
      1.基本情况:长征公司位于自贡市贡井区建设路284号,2006年4月成立(始建于1966年),法定代表人:仝捷,注册资本:11755万元,主要出资人为自贡市国有资产经营投资有限责任公司、长征公司工会、仝捷等36个自然人,出资比例分别为38.47%、7.57%、53.96%。
      2.产品及前景:
      长征公司是国内机床工具行业的重点骨干企业,西南地区最大的立式加工中心,产品主要包括加工中心、数控铣床、车床、普通铣床和专用加工设备等,其开发生产的产品多达到国内领先水平,部分产品达到国际先进水平。机床年生产能力3500台,数控产值率达60%以上,数控同类机床国内市场占有率8%,普通产品国内市场占有率25%。正常情况下,年销售收入3.5-5亿,最高年销售收入达7亿。
      高档数控机床与基础制造装备是工业现代化的基石,是保证国防工业发展的战略装备,《国家中长期科学和技术发展规划纲要》明确将“大力发展中高技术水平、高质量、自动化和智能化的高档数控机床与基础制造装备”列入重大专项,要求2020年实现航空航天、船舶、汽车和发电设备四大行业所需要的高档数控机床与基础制造装备国产率达80%以上。
      3.资产及负债:公司现有土地300亩,厂房8万㎡,生产设备400余台。
        负债:截止2017年7月31日,长征公司资产总额为 4亿元,总负债为7.8亿元,净资产为负3.8亿元。
        现状:重整阶段,少量生产经营维持,所有职工已解除劳动关系并安置。  
        二、重整投资人基本条件
  1.意向重整方为依法设立并有效存续的企业法人,未被列入失信人员名单;
  2.具有五年以上企业经营年限,具备重整后企业经营管理能力,同等条件下,相同行业和领域优先;
       3.有足够的资金或较强的融资能力,能够确保按重整计划如期推进和严格执行,并能出具相应的资信证明或其他履约能力证明。
       三、重整投资人须知
      1.须对长征公司及子公司整体投资,并提交重整方案(投资方式不限)。
      2.报名时间:公告之日起至2018年4月 10日18:00时截止。
      3.报名地点:自贡市贡井区建设路284号管理人办公室(0813-3330575)
      4.有意向参与重整的投资者,应在报名时向管理人缴纳保证金人民币500万元(报名前期情况了解和尽职调查无须保证金);
      5.在报名截止日起7日内,管理人根据投资人提交的整体投资经营方案进行评比,再通知投资人参加竞争性谈判,选出中标重整投资人。在确定中标人后3个工作日内退还未中标投资人保证金。
      6.若需了解招募的详细情况可与管理人面洽或索要相关资料。
        联系方式:0813-8213025(罗先生)
      7.本招募公告由管理人负责解释。
        欢迎有实力的社会各界人士和单位前来接洽、参与重整投资。
 
                                                                                                                     四川长征机床集团有限公司及子公司合并重整管理人
二〇一八年三月八日
分享到: