富顺县开展社会心理服务体系建设试点工作宣传活动
来源:自贡市卫生健康委员会类别:民生工程发布时间:2020-04-20阅读:
为扎实推进《健康中国行动》心理健康促进行动,引导群众正确认识和处理心理相关问题,进一步推动社会心理服务体系建设试点工作,4月15日上午,由富顺县社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室和富顺县卫生健康局联合主办的“健康生活—阳光心灵,伴你一路同行”主题宣传活动在富顺县釜江广场举行。活动现场通过悬挂横幅、设置展板、播放动漫视频等形式,对当前疫情之下各类人群现状、常见心理问题的识别、如何正确对待心理疾病等进行了宣传。活动中,工作人员耐心地向前来咨询的市民讲解心理健康知识,引导群众认识心理健康的重要性,倡导大家积极行动起来,正确对待生活及工作中遇到的困难、压力和挫折,保持心理健康。本次活动共计接受群众心理健康咨询120余人次,发放宣传资料410余份。此次活动提高了广大市民对社会心理服务体系建设试点工作的认识,营造了良好的宣传氛围,为建设健康富顺、平安富顺打下坚实基础。
分享到: