富顺县开展第32个爱国卫生月宣传活动
来源:自贡市卫生健康委员会类别:民生工程发布时间:2020-04-22阅读:
今年4月是第32个爱国卫生月,为大力开展爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,4月20日,富顺县爱卫办联合11个县级相关部门和3个街道办在釜江广场开展了爱国卫生月主题宣传活动。今年宣传的主题是“防疫有我,爱卫同行”。活动现场通过悬挂横幅、摆放展板等形式,宣传了爱国卫生运动的意义,倡导大家共同抗击新冠肺炎疫情。工作人员向过往群众发放宣传单,讲解新冠肺炎防控及创建国家卫生县城等相关知识,增强了群众的爱国卫生意识。医务人员免费为群众测量体温、血压、血糖,科普新冠肺炎、春季传染病预防常识,提高广大群众自我保健能力,促使其养成健康的生活方式,减少疾病发生。
活动共设立咨询台34个,接受义诊、健康咨询人数达400余人,发放宣传资料7000余份。富顺县爱卫办还将陆续开展相关活动,将健康的生活方式和文明的生活习惯融入群众日常生活之中,从而树立人人动手、全民参与的生活理念,营造良好的社会氛围。

 
分享到: