富顺县开展自贡市社会心理健康服务队伍培训班
来源:自贡市卫生健康委员会类别:医药卫生体制改革发布时间:2020-06-02阅读:
      2020521-22自贡市社会心理健康服务队伍培训班第一期富顺站在富顺县青少年活动中心顺利开班。此次培训自贡市社会心理服务体系建设领导小组办公室主办,富顺县社会心理服务体系建设领导小组办公室、中共富顺县委政法委员会、富顺县卫生健康局协办,开班仪式由富顺县精神病医院党支部书记、院长谢艳主持。

      为期两天的培训自贡市精神卫生中心的15位专家富顺社会心理健康服务队伍110学员进行了社会心理服务体系建设工作、精神疾病相关法律法规精神疾病相关知识、心理学相关知识、心理咨询基础知识、心理咨询原则及心理咨询沟通技巧等主题展开培训,培训中专家们通过案例分享、互动演练、模拟心理咨询等生动有趣的授课方式让学员们充分的掌握各项知识和技能。

      此次培训活动标志着自贡市正式开启了全市社会心理服务体系建设试点工作系统化、规范化、专业化的心理健康服务队伍的专项培训,更标志着不久的将来富顺将拥有更多的心理服务工作者投入到社会心理健康服务体系建设试点工作中,为富顺县社会心理服务体系试点工作的开展打下良好基础为全县人民身心健康发展推波助澜
 
分享到: