我市成功申报“互联网+医疗健康”示范市
来源:自贡市卫生健康委员会类别:医药卫生体制改革发布时间:2020-06-22阅读:
      一是联通平台数据。在各级医疗机构内整合数据、共享资源,建立面向公众、医疗机构和卫生管理部门“三位一体”的服务和监管平台。持续加强基础设施建设,建成市全民健康信息平台,收集数据940万条,实现区域医疗数据聚集。
      二是打造线上诊疗。全市二级及以上医疗卫生机构开展分时段预约诊疗、智能导诊分诊、检验检查结果查询等服务,通过电子健康卡实现居民从挂号到支付的全流程医疗服务,三级公立医院实现非急诊患者预约诊疗。目前,全市已建成3家互联网医院,累计开展互联网门诊513例。
      三是建设智慧医养平台。针对特色养老服务需求,充分利用大数据、物联网、人工智能、移动互联网等新一代信息技术,打造“系统+服务+老人+终端”的养老服务体系,将院内服务延伸至院外,通过平台专家、平台医院为养老院、社区老人提供医养服务,目前平台已建立老年人健康体检档案11万份,开展老年人慢病管理、体检及随访6857人次。  
分享到: