办事大厅 办事大厅

返回完整页面
特殊情形再生育一个子女的政策与解读,《生育证》办理流程
来源:自贡市卫生计生委类别:办事大厅发布时间:2017-03-13阅读:
(一)申请依据:《四川省人口与计划生育条例》 第十三条  提倡一对夫妻生育两个子女。已有两个子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以申请再生育一个子女:
1.有子女为病残儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可再生育的;
2.夫妻一方为五级以上伤残的。
(二)申报材料: 
1、夫妻双方身份证、户口簿、结婚证原件及复印件各1份;
2、夫妻现有两个子女的证明材料(夫妻户籍地一直在本地的不需提供);
3、符合再生育申请条件的相关证明材料(病残儿鉴定结果、残疾证或残疾证明);
4、夫妻双方相片(1寸)各2张;
注:夫妻户籍一直在本乡(镇)、街道的,无需提供只有一个子女的证明材料或夫妻双方婚育情况证明材料。
(三)办理流程:夫妻双方提出书面申请(属病残儿照顾再生育情形的,应先进行病残儿医学鉴定,凭病残儿鉴定结果及相关证件)乡镇(街道)卫计办受理核实上报区县卫生计生局审批。
(四)、收费标准及依据:不收费。
如果您在材料准备过程中存在疑问,请致电户籍所在地区(县)、乡(镇)街道卫生计生部门咨询。
(五)、办理时限:信息仅需省内核查的10个工作日,信息需跨省协查的,20个工作日办结。特别说明:办理时限以申请人到现场审核确认时间起开始计算。
(六)、受理机构:乡(镇)人民政府、街道办事处。
 
 
分享到: