办事大厅 办事大厅

返回完整页面
一对合法夫妻生育两个子女政策与解读以及生育服务证办理
来源:自贡市卫生计生委类别:办事大厅发布时间:2017-03-13阅读:
一、办理依据:《四川省人口与计划生育条例》第十三条  提倡一对夫妻生育两个子女。
二、办理对象:合法结婚且双方均系生育第一个子女(此外均无其他亲生子女、养子女或继子女)的下列夫妇:
(一)、夫妻双方或一方为四川省户籍的;
(二)、双方或一方为高校在校学生,按《人口计生委 教育部 公安部 关于高等学校在校学生计划生育问题的意见》(国人口发〔2007〕64号)规定应在四川省领取的;
(三)、双方或一方为现役军人,按《中国人民解放军计划生育条例》规定应在四川省领取的。
注:涉外或涉港、澳、台婚姻中,内地一方为四川省户籍的,双方子女数按《关于内地居民涉港生育问题的规定》和《关于中国内地居民涉外生育问题的规定》计算。
三、受理机构:夫妻双方户籍所在地或现居住地乡镇(街道)卫生计生部门及其授权村(居)委会。
四、所需材料:
(一)基本材料:
1.《四川省生育服务证领取表》1份;
2.双方结婚证、身份证、户口簿原件及复印件各1份;
(二)视本人情况需提供的材料
1.涉外或涉港、澳、台人员应提供有效身份和婚姻证件(含法定中文翻译件及有权机构的认证文件)及复印件各1份;
2.委托代办时:《计划生育证件代办委托书》、被委托人身份证原件及复印件1份。
如果您在材料准备过程中存在疑问,请致电单位、户籍所在地区(县)、乡(镇)街道、村(社区)人口计生部门咨询。
(四)、收费标准及依据:不收费。不收费
如果您在材料准备过程中存在疑问,请致电户籍所在地区(县)、乡(镇)街道卫生计生部门咨询。
(五)、办理时限:即时办理。
(六)、受理机构:乡(镇)人民政府、街道办事处。
 
 
分享到: