办事大厅 办事大厅

返回完整页面
农村部分计划生育家庭奖励扶助金申请
来源:自贡市卫生计生委类别:办事大厅发布时间:2017-03-13阅读:
农村计划生育家庭奖励扶助对象基本条件
农村计划生育家庭奖励扶助对象应是同时具备以下基本条件的已婚农民。
1、本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡镇。
2、本人或配偶曾经生育子女,本人及配偶没有违反计划生育法规和政策规定生育。
3、本人及配偶现存一个子女,或现存两个女孩,或子女死亡现无子女。
4、1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁(藏区男性、女性为年满55周岁)。
(二)提交材料:
1、本人第二代《居民身份证》原件和复印件1份;
2、本人《户口簿》原件及复印件1份;
3、配偶《居民身份证》或《户口簿》原件及复印件1份;
4、子女《居民身份证》或《户口簿》原件及复印件1份;
5、结婚证原件及复印件1份或其他婚姻证明材料;
6、离婚的需提供离婚证原件及复印件1份(或法院判决书、离婚民事调解书、婚姻登记部门出具的离婚情况证明原件及复印件1份);
7、实行计划生育的相关证明材料;8、批准再生育的需提供批准再生育相关证明材料。
(二)办理流程:
1、实行个人自愿申报制。可在达到扶助年龄的上一年度向户籍所在地乡级卫生计生部门提出申报,同时提交相关材料。
2、资料审核。受理人现场审查申报人提供的资料是否规范、齐全。
3、询问审核。受理人询问对象基基础信息、婚姻史、生育史、收养史及其他相关信息等情况。对询问不符合奖扶政策条件的,发给其《不受理(不符合)告知书》。
4、信息采集。受理人在省信息管理系统中采集申报人信息,申报人对《申报表》各项信息确认无误后签名、盖指模;并口头告知申报人申报受理完备。
5、各级审批。县级以上各级计生行政部门按程序进行审批。
6、资格确认:本人申请  乡村联合核查  乡镇初审公示 县级复查、确认 信息录入和变更。免费办理。申报时间:实行常年申报,即:每年1月1日起至12月最后一个工作日前符合条件的当事人都可以提出申请。上年申报,下年享受。逾期未申请的,可次年再申请,申请之前的奖励扶助金不予补发。
(三)、收费标准及依据:不收费。
 
 
分享到: