景区景点 景区景点

返回完整页面
自贡盐业历史博物馆
来源:自贡市外事侨务旅游局类别:景区景点 发布时间:2014-08-27阅读:


 

  自贡市盐业历史博物馆为1959年由邓小平等中央领导同志倡议创办,郭沫若题写馆名,是中国最早建立的专业博物馆之一,目前仍是中国唯一的盐业史博物馆。本馆集文物收藏、保护、研究、宣传、教育为一体,经过40多年来的努力,已发展成为国内较有代表性的专业博物馆之一,在国内外享有盛誉。

  自贡市盐业历史博物馆收藏、陈列有两千多年来我国井盐业在钻井、采卤、制盐和天然气开采、利用等方面的恢宏历史和卓越成就。现珍藏陈列有世界上唯一一套完整的古代顿钻工具,自贡盐场的先民们正是用这些工具,创造了世界钻井史上的奇迹,为人类文明做出了卓越的贡献,被誉为中国古代第五大发明,世界石油钻井之父。在国内外享有盛誉。

  小贴士:

  地址:自流井区解放路107号

  开放时间:8:30~17:00

  门票:20元/人,讲解:60元,军人、残疾人、60岁以上的老人免费,学生凭证半价。

  停车场:无,只能放在路边,但不知交警怎样看待。

  开放时间:9:00-18:00

  电话:0813-2202083

  传真:0813-2205577

  网址:www.saltmuweum.net

分享到: