旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
落实有效措施 全力创建国家4A级景区
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2017-10-20阅读:
          1017下午,市委常委、政府副市长李红强率队督导全市4A级旅游景区创建工作。李红强先后查看高新区釜溪河复合绿道、贡井区花香田园七星湖旅游景区、大安区海井景区创建情况。市旅游发展委主任邓玲、市旅发委蹲点督导领导及干部、市交通局相关负责人陪同督导
        在高新区,听取了管委会副主任杨敬华对釜溪河复合绿道景区内市场整治、魏明伦纪念馆建设等创建工作情况的汇报后,李红强指出高新区思想上要进一步明确起来,思想一致了才能行动一致,决心要定下来,既然签了责任书,犹豫不定只会徒增不必要的干扰。工作赶紧干起来,复合绿道基础之好,在全市都是突出的,新建工作量不大,没有理由不去按标准提升。
        在贡井区,现场查看了花香田园游客中心、停车场的建设情况,贡井区长张洪涛对花香田园景区创建工作做了全面汇报。李红强指出,花香田园景区由民营企业发起,存在独有的优势,在贡井区政府支持下,政企要加大努力共推创建工作,交通局尽快协助做好标识标牌工作 。
        在大安区,现场查看了燊海井景区创建方案及规划建设图,听取了大安区长杨斌的创建工作汇报后,李红强首先肯定了大安区在创建方面所做出的努力,指出燊海井景区规划设计站位高远、考虑长远,前景可期,目前的创建工作重点非常明确,扎实有力。要求大安区按照规划,高标准高质量按时做好景区项目建设,迎接年底省评专家组的验收。
        李红强要求,各区县政府要落实有效措施,加快项目建设,全力创建国家4A级景区,市级有关部门要做好有关指导服务工作。要紧盯创建目标,加强统筹,倒排工期,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程建设进度;要强化工作措施,着力在“软硬件”上下功夫,全力做好改造提升文章;要深化研究,强化景区及周边区域交通组织,将景区交通站点纳入全市交通大格局;要做好景区宣传营销和行业管理,提高旅游服务质量水平,不断提升自贡市全域旅游的形象和品位。

 
分享到: