旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
混合现实技术有望引入自贡旅游景区
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2017-10-27阅读:
        10月19日,吴玉章长孙女吴本立、北京文林博迪商贸有限公司总经理江文红和维多利亚星光(北京)文化科技有限公司总经理及策划师Garson Frederick Marc团队前来自贡考察旅游,市委常委、副市长李红强,市委秘书长吴丕,市旅游发展委负责人及相关区县领导陪同考察。
        北京文林博迪商贸有限公司与维多利亚星光(北京)文化科技有限公司就中国市场开发签订了合作协议,整体以北京文林博迪商贸有限公司为主导,由维多利亚星光(北京)文化科技有限公司提供全球最先进的技术资源团队,其总经理及策划师Garson Frederick Marc曾是2008年北京奥运会“世界和谐之音”北京系列音乐会执行制片人。 
                            
        考察团先后到我市燊海井、江姐故居、恐龙博物馆、吴玉章故居和荣县大佛开展了考察,通过走现场、听介绍、看规划的方式详细了解了自贡部分旅游景区的总体情况。
        考察团表示,自贡市具有丰富的旅游资源,有很强的可塑性和拓展空间,但是旅游呈现方式不够多元化。当下最流行的混合现实(MR)技术可作为全新的旅游载体,MR是虚拟现实技术的进一步发展,主要通过在现实场景中加入虚拟场景,在现实世界、虚拟世界和用户之间搭起一个交互交流反馈的信息回路,例如在真实的舞台上加入虚拟的乐队,游客作为体验者充当主唱,台下观众是很难分辨出乐队和主唱的真假,虚实影像完全融为一体,让游客亲身感受沉浸式的虚拟体验。
        10月20日上午,在荣县行政中心302会议室召开了座谈会,市委常委、副市长李红强出席会议,市旅游发展委领导、相关区县分管领导及旅游部门负责人参加会议。会上,考察团展示了美轮美奂的混合现实(MR)技术体验案例,他们设想将混合现实技术和红色文化结合起来,尝试在玉章故里做出一个MR技术旅游体验示范点。
        最后李红强副市长希望:一是自贡旅游要创新理念。依托本地经典的旅游资源,通过多元化方式来重点建设标志性项目,例如方特恐龙王国、华侨城;二是充分发挥“旅游+”功效。形成 “旅游+虚拟技术”、“ 旅游+红色文化”、“旅游+工业遗产”等多种呈现形式;三是推动全域旅游发展。各区域整合旅游业态资源,全力做好改造提升,真正实现全域旅游概念的落地化、产品化。
分享到: