旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
我市“厕所革命”工作获省政府督查组好评
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2017-11-17阅读:
        11月16日,由省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省旅发委、省环科院和成都理工大学专家组成的督查组一行,到自贡督查“厕所革命”推进情况。市政府副秘书长林元平,市旅游发展委主任邓玲,市城管执法局、市住房城乡建设局、市交通运输局、沿滩区委分管负责同志陪同督查。
        省督查组一行先后到南湖公园、客运总站、卧龙湖公园、龙湖公园、仙市古镇实地查看了厕所建设情况。随后召开的座谈会议上,市旅游发展委主任邓玲汇报了全市厕所革命工作推进情况。督查组对我市“厕所革命”工作重视程度和推进力度给予了充分肯定,认为自贡全面贯彻落实了省政府关于厕所革命工作有关部署,锁定年度建设任务,明确分工,做到了领导到位、指导到位及督查到位,推进成效显著,同时在厕所建设与自然相融和“以商养厕”的运营管理方面亮点突出。督查组还指出了对我市厕所建设、管理中存在的不足,并提出具体工作要求:一是把好规划设计关,对照标准分类别抓好厕所建设和管理;二是加强厕所日常维护和管理,注重细节,做好保洁、维护记录;三是加强舆论宣传引导,建设健康向上的厕所文化,大力倡导文明如厕。
        据悉,按照全省“厕所革命”实施方案,到2020年,自贡将新建和改建厕所797座。2017以来,全市已累计完成新建厕所80座,改建厕所78座;其中旅游厕所新建12座,改建13所。
 
分享到: