旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
贡井区文体旅游系统开展消防安全知识培训暨应急救援演练
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2017-11-22阅读:
        为增强我区文体旅游系统从业人员的消防安全意识,预防火灾事故,提高应急处理和自我保护能力,2017年11月21日上午,贡井区文体旅游系统消防安全知识培训暨应急救援演练在花香田园景区召开。全区乡镇综合文化站、街道综合文化中心、旅游经营单位和文化娱乐经营单位的业主和管理人员、区文体旅游局全体干部职工80余人参加了此次培训。
        会上,区文体旅游局局长雷礼传达了四川省今冬明春火灾防控电视电话会精神,并对重点抓好旅游景点、文化市场、文保单位、体育场馆、基层综合文化站等公共场所的火灾防控工作进行了安排部署。
        在培训讲座中,政安消防何涛教官以图文并茂、事故分析和现场说法的方式,讲解了近期发生的重大火灾事故及发生在身边的一些火灾事故的实例视频,触目惊心的画面使参训人员受到了极大的震撼,深刻认识到了消防安全的重要性。
        最后,开展了应急救援演练,参训人员亲身感受了如何在危难关头逃生,并实战演练了怎样正确使用消防器材进行灭火。通过此次培训,进一步提高了参训人员的消防安全意识,增强了自防、救援能力,以及对火灾隐患的发现处置能力。
分享到: