旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
市旅发委多措并举,特色旅游品牌打造成效凸显
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2017-12-04阅读:
        一是项目建设取得突破。强力推进自贡恐龙文化科技产业园建设,12月12日参加全市2018年第一批集中开工仪式。1-11月累计完成投资4.06亿元,占全年计划投资任务的406%,预计全年可完成投资6亿元。大安玫瑰海开园营业;盐卤浴二期、富顺西湖—文庙、玉章故里·漫画小镇、仙市古镇旅游综合开发建设项目开工建设,贡井莲花牛尾森林公园启动规划设计。
        二是招商推介成效显著。坚持“走出去”“引进来”策略,围绕盐、龙、灯旅游精品和低空旅游、健康旅游等新业态,编制70个项目入库,12个项目入选四川2017年“10+30+100”优选旅游招商项目。成功举办了2017自贡文化旅游投资暨盐帮美食节推介活动,首次融文化旅游、景区推广、项目招商、美食推介为一体,将“盐龙灯食”四张名片整体塑形,成功签约163亿元投资合作协议。推介会全程网络直播,吸引24万点观众点击率,52家中省市知名媒体现场报道,发表宣传稿件120余篇,引起强烈市场反响。
        三是品牌打造迈出实质步伐。以创建国家4A级景区为切入点,提升旅游品牌和竞争力。仙市古镇、花香田园区等10个景区全部通过景区资源和景观质量评审,成为我省4A资源评审史上一次性通过景区数量最多的市州,开创了我市旅游事业发展史上A级景区创建的先河,为成功创建国家4A级景区夯实了基础。
        四是旅游基础配套逐步完善。加强旅游住宿设施建设,全年新增汇东天骄大酒店等星级饭店8个,富顺福乐橘园等星级农家乐43家。旅游集散中心建成运营,实现了我市城市旅游集散中心零的突破。深入实施“厕所革命”,全市新建、改建厕所174座,夯实旅游基础配套设施。
 
 
分享到: