旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
自贡市突出旅游并联产业推进全域旅游“多点开花”
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2018-04-28阅读:
     (1)“旅游+扶贫”。依托贫困村自然资源,实施旅游扶贫示范工程,通过“基地+景点+产业”的农旅融合发展模式,积极打造玉章故里、自贡玫瑰海、狮市-马鞍景区等乡村旅游景区,同时因地制宜引导发展乡村精品民宿、乡村伴手礼等特色产品和业态,培育“醉妃红”樱桃、“乐德红”红辣椒等20个特色旅游农产品品牌,并通过举办各类特色鲜明的乡村旅游节庆活动,充分释放旅游扶贫、旅游富民效能。
     (2)“旅游+环保”。突出“绿水青山就是金山银山”的理念,将釜溪河作为纽带,以创新的手法整合修复城市生态环境、修补城市功能短板、促进旧城有机复兴等内容,在市域范围内依托所保护的山、水、园、林、田组成的生态基底,实施釜溪复合绿道、东兴寺滨河景观景观工程、双河口湿地公园等项目,固化生态基础,展示城市新景观。
     (3)“旅游+转型”。依托自贡深厚的工业底蕴,以旅游业作为城市产业结构调整的切入点和突破口,规划实施大安老盐厂1957、方特王国公园项目、中华彩灯大世界、鸿鹤厂文旅改造等一批项目,推进工旅、商旅、文旅项目结合,依托航空产业园,开发低空旅游项目。
 
 
分享到: