旅游新闻 旅游新闻

返回完整页面
何树平市长带队调研2018四川国际文化旅游节—华侨城·自贡国际恐龙灯光节筹备情况并召开指挥部第一次工作会
来源:自贡市旅游发展委员会类别:旅游新闻发布时间:2018-06-11阅读:
      6月7日上午,市委副书记、市长何树平带队调研2018四川国际文化旅游节—华侨城•自贡国际恐龙灯光节筹备情况。何树平一行对南湖体育中心、恐龙博物馆、川南皮革城、海螺湾水世界等活动涉及有关场馆、点位的筹备工作进行了检查督导,并就加快项目建设、加大前期宣传、做好安全保障等工作提出了具体要求。现场调研后,何树平召集相关部门就活动方案进行了专题研究,对活动方案、内容、点位等再次进行了优化完善。
      下午,何树平市长在市政府会议厅主持召开华侨城•自贡国际恐龙灯光节指挥部第一次会议。指挥部指挥长、市委常委、宣传部长唐杰,副指挥长市委常委杨智艳、副市长何洪、副市长龙腾鑫、市政府秘书长黄雪智及各工作组、指挥部成员单位、区县政府和旅游部门、各活动执行单位负责人等共计60余人参会。会上,指挥部办公室副主任、市旅发委主任邓玲介绍了活动基本情况,市广新局、市商务局、市住建局及各区县政府(高新区管委会)汇报了牵头活动方案制定及筹备情况。副指挥长杨智艳做了安排部署,何洪、龙腾鑫分别做了发言,指挥长唐杰部长宣读了指挥部成立文件并就活动筹备做了强调发言。
      何树平指出,全力以赴办好自贡国际恐龙灯光节活动,是市委、市政府贯彻落实省委书记彭清华调研我市重要指示精神的具体实践。全市上下要紧紧抓住这一向中外游客展示自贡形象,打响自贡旅游品牌的绝好机会,高标准、高质量做好各项筹备工作,确保办出水平、办出特色、办出精彩。
       就如何高效推进活动开展,何树平强调三点意见:一是统一思想、形成共识,要充分借助这次文化旅游盛会和经贸活动平台,进一步打响擦亮我市“盐龙灯食”四张城市名片,彰显“中国灯城”独特魅力和对外影响力,为我市建设独具特色国际文化旅游目的地造势。二是精心筹备、确保实效,积极开展美食街区打造、旅游精品路线设计,筹备好开幕式、旅游投资推介会、灯光秀,确保活动办出水平,办出成效。三是统筹协调、形成合力,各区县、各部门要精心筹备,落实责任,细化任务,倒排工期,确保各项工作高效有序推进。各相关单位要围绕市里的统一部署,迅速行动,协作配合,形成合力,确保本次恐龙灯光节取得圆满成功。
      华侨城•自贡国际恐龙灯光节,作为2018四川国际文化旅游节分会场,将于8月9日—19日在我市举行。活动由省旅发委和自贡市人民政府联合主办,是我市文化和旅游深度融合的重要举措,首次采取节庆活动形式,以恐龙和灯光为核心,将“盐龙灯食”四张特色旅游名片整体塑型推介,通过“以点筑面、以面带点、点面结合”统筹实施,带动全域全城参与,在叫响恐龙旅游节庆品牌的同时,同步推广带动仿真恐龙、井盐、彩灯、盐帮菜等相关产业。
      活动以“寻龙中国·玩味自贡”为主题,以“中国故事·国际自贡、寻龙中国·神秘自贡、千年盐都·传承自贡、中国灯城·光影自贡、吃在四川·味在自贡、欢乐夏季·游在自贡”六个篇章呈现,串联穿越侏罗纪·恐龙奇妙夜、梦幻海螺湾恐龙水世界、房车自驾快闪活动、老盐厂1957文化艺术周、缤纷街景秀、盐帮美食体验季等20个子活动。力争经过多年努力,树立起自贡专属的恐龙国际文化旅游节庆品牌,进一步打响擦亮我市“盐龙灯食”四张城市名片,彰显“中国灯城”独特魅力和对外影响力。

分享到: