法治焦点 法治焦点

返回完整页面
特朗普竞选团队前政治顾问被判入狱40个月
来源:自贡市司法局类别:法治焦点发布时间:2020-02-26阅读:

  新华社华盛顿2月20日电(记者孙丁 徐剑梅)在2016年美国总统选举期间担任特朗普竞选团队政治顾问的罗杰·斯通20日被判入狱40个月。

  华盛顿联邦地区法院法官埃米·杰克逊当天宣布这一判决。除了入狱服刑,斯通还被判从事250个小时社区服务、缴纳2万美元罚款等。

  去年11月,斯通被判向美国国会作伪证、妨碍司法程序、干扰证人等7项罪名成立,涉及他在2016年美国总统选举期间为特朗普助选的一些活动以及后来妨碍国会等展开相关调查的行为。

  斯通的律师已经要求对此案进行重审,这意味着斯通不会立即入狱服刑。杰克逊此前表示,她将就斯通律师的要求作出裁决。

  特朗普20日在社交媒体上称,斯通一案缺乏公平。美国国会众议院情报委员会主席、民主党人亚当·希夫则表示,针对斯通的判决是合理的,赦免他将属于腐败行为。

  斯通现年67岁,常年活跃在美国政治和竞选咨询领域,曾为多名共和党总统候选人助选。斯通是特朗普竞选团队早期成员之一,于2015年8月离开,但当时一直与特朗普竞选团队保持联系并公开为特朗普助选。他于去年1月被逮捕。

来源:新华网
 
分享到: