经典案例 经典案例

返回完整页面
江苏省淮安市一建筑公司负责人炮制多起虚假诉讼被刑拘
来源:自贡市司法局类别:经典案例发布时间:2020-06-28阅读:

记者近日了解到,曾被网上举报为“中国假诉之王”的江苏省淮安市新安建筑公司负责人李兵,日前因涉嫌虚假诉讼被公安机关立案侦查,并于2020年6月3日被淮安市涟水县公安局刑事拘留。据悉,李兵被查办引发了当地连锁反应,究竟牵涉多少起虚假诉讼、多少人违纪违法问题,目前尚未正式对外公开。

在涟水当地承建多个工程的新安建筑公司法人代表李兵,一年前被公司聘用人员李刚实名举报,举报他通过行贿方式在近三年内炮制了十余起虚假诉讼,且方式拙劣,基本都将与建设工程毫无关系的他人冒充门窗、水电、木工等项目的施工分包人、施工人员,到法院起诉李兵自己所在的公司,并牵连到其他相关公司承担连带责任,违法所得疑似超千万元。

李兵被采取刑事强制措施后,多年来被虚假诉讼困扰的涟水中恒国际小区业主,6月21日收到了县住房和城乡建设局、涟城街道办事处联合发布的通报,其中详细说明:因施工单位与开发企业存在经济纠纷,施工单位拒不提供工程施工资料,导致不动产证办理拖延……近期县公安机关对施工单位采取强制措施,预计27幢、5幢业主分别于8月31日、12月31日办理好不动产权证。

此前,中恒国际小区9名购房者向多个部门和媒体实名举报遭遇“同案不同判”问题,用积攒的血汗钱所购的合法房产,被当地裁定执行给施工单位新安建筑工程公司。

为何李兵能在当地畅行无阻,屡屡通过制造假案获得非法利益,本报将持续关注。

来源:法制网
分享到: