自贡市自流井区人民政府对市政协十五届委员会三次会议第123号提案的答复函
来源:自贡市自流井区人民政府类别:提案办理结果公开发布时间:2019-10-21阅读:
张钧委员:
       您提出的《关于公园口中心花坛处修建人行天桥的建议》(第123号提案)收悉。感谢您对自流井区工作的关心与支持,针对您提出的建议,区政府高度重视,立即责成区住建局进行了认真办理,现答复如下。
       公园口片区属于我市老城区的主要路口,每日的车流量、人流量巨大。由于地处老城区,道路较为狭窄,导致公园口周边道路交通拥堵。近年来,我区对公园口的周边道路进行了优化改造升级,包括在自由路特色街区改造时,同步对自由路进行了加宽,并在一医院门诊部大门外增设公交车站,增加了过路群众的通行方式。
       虽然缓堵保畅工作取得了一定效果,但由于该片区的条件限制,如道路狭窄、人口、建筑密度大等,目前该路段车辆拥堵问题尚未得到根本解决。
       为有效解决该问题,我区正加快实施在一医院外三岔路口人行天桥建设,目前该天桥的设计方案已确定并通过了区领导和相关专家的审核,正在进行相关前期工作,待建设资金筹措到位后,将尽快启动工程建设。该三跨天桥建成后,将形成一桥连三点的格局,将连接起彩灯公园西北门、新玛特、一医院门诊部三处重要节点,并且在一医院连接点处,将直接通向门诊部的二楼大厅。该天桥建成后,将为周边群众提供更多的通行方式,方便群众的出行。届时,该天桥将引导更多的行人通过天桥横跨道路,减少行人对车辆的影响,提高周边道路的交通通行效率,切实缓解交通拥堵问题。


                                                                                                                自贡市自流井区人民政府
                                                                                                                      2019年8月5日
分享到: