访谈标题: “三个再落实”全力攻坚迎创卫“国检” ——访沿滩区人民政府区长易冬
访谈背景: 沿滩区高度重视创卫工作,坚持对标对表、补短板、建机制,先后投入近2亿元实施了“两路改造”,改造提升了农贸市场公共厕所、增设了环卫设施、建立了城市垃圾收运体系等。全区基础设施进一步改善,市容市貌继续明显改观,从9月中旬开始,沿滩区创卫工作全面进入迎检状态,创卫工作扎实有效推进。9月24日,记者在沿滩区采访时,沿滩区人民政府区长易冬向记者介绍了该区创卫迎检基本情况。
开始时间: 2019-10-23
访谈嘉宾: 沿滩区人民政府区长易冬
访谈内容:

    在下一步的创卫工作中如何压实责任呢?面对记者的提问,易冬介绍说,下一步,沿滩区将继续在三个方面再抓落实:一是在压实责任上再抓落实。进一步坚定创则创成的决心和信心,把创卫工作作为当前全区中心工作和绩效考核重要内容,也作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。主要领导一线推动,把全区811个责任单位落实到分管领导和具体人头,强化督导考核,对工作不力的坚决问责追责。二是在细化措施上再抓落实。坚持问题导向、结果导向,突出抓好“四边一线”整治,开展联合执法、地毯式排查,对照创建标准,一个一个查找问题,对标整改。针对农贸市场、背街小巷、老旧小区等方面存在的突出问题,下真功夫、啃硬骨头,提质增效。三是在氛围营造上再抓落实。始终把发动群众作为创建工作的关键。强化重点领域、重点行业的健康教育宣传,采取多种形式,扩大创卫工作的知晓面、影响力,提升群众的支持率和满意度,进一步营造创卫迎检氛围,建立起创卫工作的长效机制。沿滩区将守土有责,守土尽责,把自己的事情做好,努力为全市创卫工作贡献沿滩力量。

观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...